Сколько же?..

Сколько-то лет потерпеть мне осталось до счастья…
Сколько-то. Сколько же? Год? Три? Четыре?
А, может быть, жизнь целую?
Может, не отвели мне счастья силы всевышние,
наделенные властью??
Остается надеяться, что они передумают…
Пожалеют меня и свой план переделают…

Сколько-то лет до любви потерпеть мне осталось…
Сколько-то…Та же история, что и у счастья,
мне не полагающегося.
Мне не нужно тонну любви, взвесьте мне хотя бы чуточку,
граммов 200, ну самую малость.
Чтобы было чем прокормить души тело разлагающееся.

Сколько-то времени нужно, чтобы до конца понять,
что же тебе действительно нужно,
понять всю подноготную собственной души…
Сколько-то. Сколько же? Жизнь? Три? Четыре?
Или никогда не разглядишь
даже с прошедшего времени проясняющим фонарем,
какую картинку пытаются нарисовать души цветные карандаши??


Рецензии