Право выбора...

Право выбора, что это?
Иль честь, а странно…
Может я не Генриетта,
Помолчи ка, ладно.
Не вставляй в мои слова,
Буквы - это зло.
И только чертова молва,
Говорит, за что?
Рубит мысли топором,
И рыдает молча.
И по темени веслом,
Ударяет точно.
А что мы готовы дать,
Соль да каравай,
И на веки замолчать,
Не шептать – вставай.
Поднимись с колен дитя,
Оглянись и взвой,
Да, вот так вот наследя,
Мы живем порой.
Чувство, открывая Богу,
И не веря знать,
Что твою тревогу,
Богу не понять.
Вот опять зимой
Встретятся друзья,
Но любовь порой,
Судит, как судья.
Но не верность душит,
А разлука с ним,
И вот так вот глушит,
Боль моя, да грим.
Что скрывает слезы,
И печаль мою,
Пусть с тобой не схожи,
Я тебя пойму…
Разобьюсь на части,
Разбредусь рекой,
Стану твоим счастьем,
Правою рукой.

13.01.2010


Рецензии