Выбор

Окружение – как мир спектакля и кино:
Переживаешь роли правой чести,
И осуждаешь фальшь поющего фоно,
Не приемлешь права зла и мести,
а только хочешь получать добро.

Привыкнув к чистым мыслям об одном
Рисуешь на его основе идеал,
А когда нежданно грянет гром
Не развернёшься, чтобы убежать
Уткнувшись в стену жизни лбом.

Что остаётся сделать? Куда направить мысль?
Ведь каждый «верный» выбор – будущая жизнь.
                16 ноября 2007


Рецензии