Снежные люди

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .Костра расторгнутая сила
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .Двух тел сожгла одну мечту,
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .И влага страсти погасила
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .Последних углей красноту.
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .В. Брюсов, 1904

«Костёр горит!» - кричу, счастливый,
Охапку хвороста несу.
Твой профиль сказочно красивый
Царит в заснеженном лесу.
Мы здесь одни. Мы снова вместе.
Вокруг – деревья и кусты.
И я дарю своей невесте
Узоры зимней красоты.
Здесь всё твоё, моя принцесса:
На озере – прозрачный лёд,
И белый снег, и тайны леса,
И птиц встревоженный полёт;
Шар солнца огненно-багряный
Внизу небесного шатра,
И я – опять от счастья пьяный,
И пламя нашего костра.
Добились мы, чего хотели!
Как дети, рады мы с тобой,
Что в небо искры полетели,
И дым струился голубой.
Уж кто-то слух распространяет,
Мол, видел местный дровосек:
В лесу Снегурочка гуляет
И нежный Cнежный человек.
Безоблачное наше счастье
Разрушил взрыв страстей и бурь.
В душе – смятенье и ненастье,
На небе – тучи, не лазурь.
Увы, дни счастья скоротечны,
Туманны, как морская даль.
И в этом мире только вечны
Моя любовь, моя печаль.

1988


Рецензии
Дааа! Как красиво и замечателно написано.

Людмила Незамаева   13.01.2012 21:05     Заявить о нарушении
Простите, простите, Людмила, что я Вас благодарю так поздно!

С уважением и благодарностью,

Виктор Невский   06.03.2012 02:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.