Полис или жизнь?

Придя к врачу, забывши полис
Скорей ныряйте в кошелёк -
У "гиппократов" вышла совесть,
Без мзды покажут на порог..
Любой Вам выпишет лекарство,
Которое лежит в столе подчас..
Поможет избежать мытарства
Лишь были б денежки у Вас..
Совсем неважно, что найдёте
Потом в аптеке Вы дешевле
Вы потому ещё живёте
Что врач помог Вам в этом первый..
Пусть он и чуточку слукавил
Аналогов дешевле - тьма!
Зато надежду Вам оставил..
Жаль, не прибавилось ума..
Чуть снова колики иль рвота,
Температурка поднялась..
К врачу тому же Вам охота
Обрёл над душами он власть..
А кто ж ещё Вам всё подскажет?
Подаст совет как лучше жить?
Он будет вечным Вашим стражем
А Вы...подарочки носить..


Рецензии