Случайное свидание

Туманное утро крадется позёмкой,
И в сонном молчании дремлют дома.
И мы, как воришки, по хвойным иголкам
Крадёмся из леса в свои города.

Под шорохи утра - смущённые речи.
Скользит по дороге рассеянный взгляд.
Я что-то спрошу, и ты что-то ответишь,
С улыбкой в ответ, посмотрев на меня.

Бревенчатый мостик над речкой спокойной...
Ты слушал слова и немое молчанье,
И тихие воды как в зеркале ровном
Ловили случайное наше свиданье...


Рецензии