Стихия слов

                Александру Голубкову

С глупой шутки –
               (бес  в ребро ль?)
Вдруг    повеет  холодом –
Вот уж  слово  –  серебро,
А   молчанье  –   золото ...

Грех  о грамоте  гадать, -
Подойдём    с   понятием:
Уши –  Божья  благодать,
А   я з ы к –  проклятие!

Чтобы  душу  предварить
С в о е м у     призванию,
Прежде  учат    говорить,
А  потом  –    молчанию.

Отзываемся    д о б р о м
Со   словами    кроткими,
В ы б е л я я        серебро
Золотыми    н о т к а м и!
          ___________________________
        * Стихия –  вещественное начало,
          основа,  природное основание...
       ** Слово   –   исключительная спо-
          собность человка выражать глас-
          но мысли и чувства свои. Слове-
          нин:словесное существо, человек
                (из словаря В.И. Даля)


Рецензии
Молчание- золото!

ЧТОБ ЧИТАТЕЛЬ СЛЫШАЛ СЛОВО,
НЕ ХВАТАЕТ ТИШИНЫ!

ПРЕЖДЕ УЧАТ ГОВОРИТЬ,
А ПОТОМ - молчанию.

Верно подмечено! Понравилось!
С уважением, Ольга.

Ольга Ковалёва 6   12.01.2015 13:52     Заявить о нарушении
Сказать не можешь, не пиши,
Да гулко сердце билось ...
И в оглушительной тиши --
смолчать -- не получилось!

Виктор Фесенко   14.01.2015 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.