Ты слышишь музыку Природы?

Ты слышишь музыку Природы?
Вот тихо шелестит листва,
Журчат-бурлят лесные воды,
И гром рождают небеса.

Гудят шмели весёлым хором,
Поёт осенняя трава,
А вдалеке, за косогором
Кукушка вновь твердит слова.

Приятно пение зефира.
Могуч цветов душистый звон.
В симфонию большого  мира
Как будто филин вставил стон.

Волна могучего прибоя,
Плеск рыбы, перезвон стрекоз,
Цикад, поющих для героя,
И блеяние ближайших коз.

Но верх уюта и блаженства –
Петух, горланящий с утра,
Напоминая людям детство.
Крик изнутри: «Вставать пора!»

Проснулся луг, и лес без дрёмы.
Шумит без умолку ручей.
Несутся жаворонка звоны,
Могучих полон дол речей.

Жизнь оживилась! Это чудо -
Подарок солнца и зари.
Ноктюрны созданы без блуда.
У нас такие... звонари!

19.10.1999, Сургут

Фото из Интернета


Рецензии
Какая красота! Образность, яркость пейзажа, гармония природы! ))) Благодарю за прекрасные стихи, с восхищением, Лена

Лена Ник   26.10.2020 14:39     Заявить о нарушении
Запоздалое благодарю, Леночка.

Ник Мамаев   19.01.2023 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.