Смерть

Смерть по пятам- перебежками,цепью.
Черная бабочка, призрачный фрак.
Бродит по городу мыслями, тенью.
Дышит в затылок потерянный страх.

Гасящий звезды, услужливый -циник,
мира отрекшийся, злобный старик,
гость-посетитель старушек и клиник,
то он с косой, то нахальный мужик.

Злое творящий, погибели продан,
раб и властитель,огранщик и холст.
То он измотан,изведен, обглодан.
А иногда- одинок и непрост.

Неумолим, ненадежен , беспечен,
ищет кого-то (такая стезя!).
Кажется, будто велик он и вечен,
и избежать столкновенья нельзя.

Смерть- это звание, сердца гордыня.
Глупые мысли, ведущие вниз.
Смерть- одиночества злая пустыня.
Танец зловонный, продажный стриптиз.

Стоит раздеться- и ты покоришься.
Только ищи не того и не здесь.
Если со смертью своей не сразишься,
жизнь свою всю на весах ее взвесь.


Рецензии
Анжела, ты заметила, что слово Жизнь, короче, чем слово Смерть?
Если да, то продолжу, жизнь обязательно подойдет к кульминации, а смерть, только к своему бесконечному началу...

Рина Литледи   15.01.2010 12:39     Заявить о нарушении
Философия. Спасибо тебе!))

Анжела Ангел Шкицкая   16.01.2010 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.