О счастье...

Прошу,не говорите мне банальностей
О том,что счастье- синтез доброты,
Терпения и прочих виртуальностей,
В которых,как грибы, растут цветы.
Без юмора, конечно, невозможно,
Ведь должен улыбаться человек,
Но и шутить нам надо осторожно,
Не то- польются слёзы через смех.
Для счастья мало быть лозиной гибкой,
Чтоб угодить всем тем, кто на пути,
Не завоюешь ты его улыбкой,
Не прибежит, напрасно не зови.
Оно, как звездопад, нисходит с неба
На избранных;как старое вино
Со вкусом терпким, как десница Феба,
Как ранний луч, пробившийся в окно.
Его не приготовишь по рецепту
И не улучшишь пряностью приправ.
Оно цепляется и держит хваткой цепкой,
Однажды среди всех тебя избрав.
           27.12.2009.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.