Вставай уж, Мань!

Ох, как не хочется вставать
В такую рань!
Хотя б часок ещё поспать…..
Муж шепчет: «Мань,
Вставай, проснулися давно
Папаша, мать.
Ты курам, слышь, рассыпь зерно.
Пора вставать.
На отрубах, что у реки,
Нам день пахать.
Ты пирожочков напеки,
Пора вставать.
Теперь ты мужняя жена,
А всё лежишь.
Бурёнка, слышь, мычит она,
Ну что молчишь?
Тебе лениться ни к чему.
Я рассержусь!
Что говоришь, я не пойму?
Да ты не трусь.
Права, что дел невпроворот,
На бабах дом.
Жила у мамки без забот?
А мы встаём
Ещё и солнце не встаёт.
Конечно, рань!
Петух который раз поёт.
Вставай уж, Мань!


Рецензии
Эх, рано встает охрана! А Маня, жена Ивана, до петухов должна вставать
и без обмана! -:))) Спасибо, за улыбку, Марианна!

Натали Астахова   24.01.2010 23:12     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Натали!

Мария Марианна Смирнова   25.01.2010 19:21   Заявить о нарушении