Казаков провожали мы в путь

Говорил: «Узелок собери,
Дай краюху Кубанского хлеба,
Чтобы запах Кубанской земли
Был со мною везде, где б я не был!»

Говорил: «Ты мне песню пропой,
Ту, что часто певала в станице.
Положи, сшитый к Пасхе тобой
Твой подарок, рубаху из ситца.

Напоследок  покрепче  целуй!
Нежность губ  сохраню я, родная!
Да, смотри ж, без меня не балуй.
Озорная же ты, я то знаю.

Накорми, напои ты коня.
Ну чего опустила ресницы?
Подними их, запомни меня,
Пусть тебе,чаще буду я, сниться».

Казаков провожали мы в путь.
Бабы выли, а я не ревела.
Защемило лишь сердце чуть - чуть
Отпускать ли тебя не хотело?


Рецензии