День Судный

Занятие это пустое-
Твои отпускать мне грехи.
Известно, вино молодое
Лишь крепкие держат мехи.
Там только высоким дух будет,
Где прочная воли броня
И линии четкие судеб
И свет - не мерцанье огня.

Настанет внезапно день Судный
И надобно помнить одно –
Грехи, как пробоины в судне,
Легко увлекают на дно.
А там не сыскать благодати,
Не праздником – буднями дни,
И солнышка там не видать, и
Жизнь тяжким мученьем одним.

Занятие это пустое –
В расколотый роком кувшин
Вливать медовуху не стоит –
Любить недостойных мужчин.
Любви драгоценное диво
Зеницею ока беречь
Нам надобно от негатива
Для ярких космических встреч.


Рецензии
Отличные строки! Философия блестящая)))
:)
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/49/368/49368269_0_b6c7_b6e54f48_XL.jpg
Искренне,

Осенний Сплин   20.01.2010 16:26     Заявить о нарушении
Благодарю. В этом и заключается магия слова. Каждая строка должна быть попаданием в яблочко!!!

Преображенская Лариса   20.01.2010 17:03   Заявить о нарушении