Путешествие из Петербурга в Будущее

                "О вольность, вольность, дар бесценный!.." (А.Н.Радищев)

По ухабам уездной волости, коих было в России "тыщи",
Проезжал красивый в молодости дворянин Александр Радищев.
Ехал молча, в дорожной кибитке, в дни осенние скверной погоды,
В настроении злом от избытка на Руси тирании Свободы...

                Было времечко - бились в "темечко"
                Мысли вольные и крамольные...

На просторах Смоленской области, где съедают крестьян налоги,
Навредить легко брюшной полости от горбатой кривой дороги...
Держит путь дворянин - в Грядущее! То печалится, то начнёт сиять...
За лицо за его "цветущее" грозил нищий ему бока намять...

                Было времечко - били в темечко.
                Нынче запросто - бьют во все места...

Не один год прошёл... доехали... Насмотрелись всякого "пошлого"...
Столько вёрст отмотать!.. ради смеха ли?!. ехал в Будущее - попал в
                Прошлое...
 
По ухабам (ну как тут гнев сдержать!), мимо лиц, мать их, главных в волости,
Ездил в Будущее - разов двадцать пять - Александр... сердитый в молодости...


Рецензии
Мы так привыкли к "вечным" проблемам Руси, что без них, наверное, она перестанет быть Русью... Что делать? Спасибо, Владимир.

Алена Неленко   13.01.2010 03:43     Заявить о нарушении
Спокойной ночи. Приятно с Вами общаться. До встречи...

Владимир Затлер   13.01.2010 04:05   Заявить о нарушении