Друг простит

Обвинишь   себя  во  всём,  поскольку,
Жил в  раздоре  с  совестью  своей
Как  увидишь   синенькую  сопку
И  кривую  сосенку  на  ней.

Вспомнишь  друга,  преданного  очень
И  тебе,  и  людям,  и  тобой.
А,  ведь,  он  считает,  между  прочим,
Что  беда  пришла  сама – собой.

Друг  рукой  уже  касался  славы
Но  подножка – и  паденье  вниз.
И  за  всё,  что  взял  ты  не по праву
Если  встретишь  друга, - повинись!

Тяжело  идти  с  подобной  ношей.
Повинишься  -  легче  станет  вдруг.
Друг  простит.  Ведь  он  такой  хороший,
Добрый,  честный,  настоящий  друг.


Рецензии