Я костер покормлю с руки

Я костер покормлю с руки —
щеку лижет туман с реки
и уходит в мяту, на луг,
в холодок ее маленьких рук.

Скоро стадо тем же путем
под рассветным пройдет кнутом.

От горячих щелчков лучей,
от потрескиванья костра,
от созвучья «дятел—кора»
день и выше встал, и прочней,
чем туман предрекал до утра.


Рецензии