Среда, 17 сентября 2008

Тих, спокоен лес полночный.
Не кричат у речки цапли.
Не звенят с деревьев капли,
Только слышен голос волчий.

Лишь луна свой лик покажет,
Лишь на небе звёзды вспыхнут,
И лесные духи стихнут...
Волк свою молитву скажет.

Он взывает к предкам мудрым.
Чтоб дорогу осветили,
От добычи хитрой скрыли.
Чтоб не стало небо хмурым.

Ритуальный вой окончив,
Взглянет зверь тот благородный,
Устремив свой взор свободный,
Сквозь туман и сумрак ночи.

Там вдали, листву колыша,
Молодой олень плутает.
Силуэт во тьме мелькает.
Хищник всё прекрасно слышит.

Вот крадётся осторожно,
Когти пряча в шерсть густую.
Выбрав жертву непростую,
На рогах остаться можно...

Вдруг рванул рогатый с места!
Дёрн бросая выше холки.
Тьма ,овраги ,сосны ,ёлки...
Разбудил весь лес от треска.

Но хитёр и ловок хищник.
Он проворен как куница.
Быстр, силён как кобылица.
Острозубый полуночник.

Он настиг оленя быстро.
И прыжок его был точен,
Как клинок судьбы заточен.
Смерть оленя бродит близко.

Не спасли его копыта
И рога не защитили.
Смерть врагам они сулили,
Но теперь костями скрыты.

Утомился волк, охотник.
От души насытив брюхо,
Лапу положив на ухо,
Лёг на мягкий он болотник.

Спит усталый, снятся зверю
Те далёкие просторы:
Перелески, степи, горы.
Скрыт тот мир незримой дверью.


Рецензии