Награда

И почему любовь слабеет,
И вянут нежные цветы.
И почему душа черствеет
От недостатка теплоты.

А потому, что всё проходит,
Порой не оставляя след.
Душу твою всё время гложет
Тебе понятный только бред.

То недоволен ты судьбою,
То жизнь пошла не в колею,
То что-то стало с головою,
То душу ранили твою.

Любовь приходит и уходит,
А с ней и радость, и беда.
Но есть любовь, что остаётся
С нами по жизни навсегда.

Она придёт и успокоит,
Отдаст тебе своё тепло,
Все мысли грустные прогонит,
И на душе будет светло.

И в мире нашем нет людей,
Которые бы не любили,
А если даже они есть,
То хоть однажды, но любили.

И счастлив тот, безумно счастлив,
Кто жизнь свою с любовью жил.
И в этом высшая награда,
Чем бог с рожденья наградил.


Рецензии
Замечательные стихи, Леонид!

Жюр22   20.01.2020 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо!

Леонид Гуревич   20.01.2020 21:30   Заявить о нарушении