Как взволнованно крылья всплеснулись

Как взволнованно крылья всплеснулись
Дружно пеной пушистой с балконов  -
Унеслась голубиная стая 
Прочь подальше с зелёной лужайки!
И средь ярких, в осенней раскраске,
Высоченных деревьев вдоль леса,
Рассмотрела я крупную птицу,
Что на ветку спокойно присела.
Оказалось – прекраснейший сокол!
Он меня удивил опереньем  –
Пестрой грудкой и профилем гордым,
И своей величавой осанкой -
Вызывало в нём всё - восхищенье!
Да, вот это так птица-царица!
Голубям даже близко не снится
Удивительный этот полёт,
Где  распахнутых крыльев паренье...
Боже, это Твоё ли творенье?
Как прекрасен тот сокол и горд.
Царь взлетел, чтоб охотой заняться.
Если много еды собралось  –
Нужно что-то свершить для баланса.
И сегодня ему удалось!
               
                октябрь 2009, Торонто.
Иллюстрация: Pierre Bonnard."Landscape in Normandy".


Рецензии