Травами

               

- Хочешь в травы?

- Зимою?

- Пусть и зимою… я знаю отвары, что лечат от боли…

- Я не живу… Выживу?....

- Ты дышишь…
Вдох…  Девясил, душица, котовник,  шиповник /есть витамин С/,
Да, мороз не  – виновник… но… ты справишься, ты девочка сильная…
усилие…
еще один вдох:  шалфей,  рябина, смородина, твоя холодная Родина.
Чувствуешь запах простых /травяных/ ароматов?

- Кажется…   я дышу…т я ж е л о …прости… не виновата…

- А теперь выдох… болью, грустью и одиночеством, поднимайся,
Хватит  в углу …
в ладошках – народное зодчество… варенье? В такую пургу?

- Малиновое… 

- Плюс вино теплое и рубиновое… Мелю тебе ерунду и травы в ней – п е р е м а л ы в а ю.

- Таю… задержка дыхания…

- Срочно!!!… Еще один вдох… нет, не медли…
 Твое подсознание требует мяты – приятно?
 Нежные ароматы и…
 чуть острее – эхинацея, чабрец, бузина, мелисса…
Девочка – Кофе вдыхает травы… Девочка-ночь/актриса/,
Девочка-вечер не/плачет и состоит из лавы. 
Еще один вдох – боярышник, моя прелестная барышня…
а там, /в глубине меня/ сандал и лаванда,
я тебя успокою и приласкаю,
 теплом обогрею,
ладно?...

……
……
…..

 - …


13.01.10


Рецензии
Ленуська, Это не стихи, Это чудо-чудное! Теплое, потрясающее-теплое...
Очень понравилось! Все-таки есть в душах человеческих что-то волшебное)))

Пушок Который Пух   19.01.2010 18:53     Заявить о нарушении
неа ничего волшебного))) просто немного тепла и любви +море трав..
тепла тебе Дорогая

Елена Спасская   19.01.2010 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.