Бухгалтерия любви

Помню, твой юбилей отмечали.
Поздравляли, читали стихи,
В щёчку дружно тебя целовали.
Всех прекраснее была ты.

Ты пойми, наконец, куда гну я.
Была музыка, танцы, бал.
Я тогда тебе три поцелуя
Сверх положенного передал.

Время кризиса, знаем точно,
Экономя приходится жить.
Так что, нужно, Наташа, срочно
Всю задолженность погасить.

Если высчитаем мы проценты,
Под тринадцать возьмём годовых,
Ты должна будешь к этим моментам
Мне четыре с лишним простых

Поцелуев. Обычных в щёчку.
Как же дробь тебе воротить?
Не могу я ответить точно,
Но придётся счета оплатить.

И не бойся, что ты переплатишь.
Ворочу тебе всё сполна.
Только как ни крути, опять же
Ты по новой мне будешь должна.

Ты не бойся, тянуть не стану,
Кулаком себя тычу в грудь.
Всё по-честному, без обмана
Обязуюсь долги вернуть.

Я балансы всегда соблюдаю
Ежемесячно их сводил.
И такого ни в жисть не бывало,
Чтобы долг я не оплатил.

Вот и ты не тяни резину
И скорее в ближайшие дни
Все четыре, да с половиной
Поцелуя сполна верни.

Посчитай поточней, если надо.
Если надо, проверь расчёт.
За прошедший две тыщи девятый,
За две тыщи десятый год.

И не вздумай, дружок, отмолчаться,
Про "без сдачи" мне здесь не свисти.
Я намерен тотчас рассчитаться.
Дебет с кредитом надо свести.

Не платить не подумай даже.
У меня есть свидетели тут.
Если что, дорогая Наташа,
Обращаюсь с ходатайством в суд.

Вот и будем с тобой целоваться,
Чтоб отчётность не нарушать.
На порядок нельзя обижаться.
Подходи, поцелую опять.


Рецензии