Уже вот та минута, когда и мне...

Под локоток он Вас к престижной ложе
провёл,
лорнет и виски – как всегда.
Де Бурк (он футболист?) неважно сложен,
Киркоров с Пугачёвой – это да!

Я – видите? – в углу стою со скрипкой.
Мне ихних бандж смычком не перекрыть.
Конферансье мой псевдоним с ошибкой,
конечно, произнёс...
Но так и быть...

Привычней мне
с подмостков ресторана
выдавливать слезу под тостов гул,
когда тапёр, подыгрывая пьяно,
сдвигает под собой со скрипом стул...

"Кабриолет", простите, это круто!
"Полёт шмеля"... Мун лайт оф Крис де Бург...
Но ша!
Уже настала та минута,
когда и мне издать из скрипки звук...

Успенская – Вы слышите? – примолкла.
Ваш кавалер – глядите! – вздёрнул бровь.
Я проводил смычком –
дрожали стёкла!
Он пошлости шептал Вам про любовь.

Под локоток
он вывел Вас из ложи
в кабриолет по имени «Пежо».
Я голосую. Не унять мне дрожи –
ночами как-то слишком уж свежо.

Могло бы разве что-то быть иначе,
хоть что-то разве быть у нас могло?
...Опять таксист канючит: нет, мол, сдачи,
а я сыграл
с «безруким», как назло.


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Люблю про скрипачей читать.. у меня знакомый на скрипке играет.. это так классно!!!

Морозяка   27.02.2014 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.