Суббота, 06 сентября 2008

Стучишься в двери без дверей.
И там тебе не будут рады..
Ведь ищешь ты с надеждой правды ,
Но нет той правды у людей...

Безцельно жизни пролетают..
Незримы мысли для богов.
Там у скалистых берегов..
Ледник души ,он словно тает...

Таков удел бессмертных душ.
В скитаньях всех дорог минувших.
Иллюзий мира ускользнувших ,
Указ судьбы своей разрушь.

Извилист путь любой души ,
Тяжёл нарок пустых терзаний.
Всех тайн ,дорог и предсказаний..
Устал ведь друг мой ,не спеши...

Прими беспечный сон желаний ,
Как рай придуманный душой.
Он яркий ,светлый и большой.
Всё что хотел ты в миг отчаяний...

Нет ,ты не примешь рай забвенья!
Не в силах путь свой прекратить.
Как цепь души перерубить ,
Оставив лишь осколки ,звенья...

Вновь ясный взор вперёд подняв ,
Вдали ты видишь горизонты.
И словно вспомнив вещий сон ты ,
Бросайся к ним ,мой друг стремглав!


Рецензии