Вторник, 19 августа 2008

И не дано таким как ты играть с судьбою.
Покорным быть - таков тебе удел.
Куда спешишь ты?
Скрыться убежать?!
Как это всё наивно ,иллюзорно..
Ты доказать всем хочешь что достоен.
А веришь ли ты сам?
А можешь ли сказать?
Лишь сильный духом смерти улыбнётся.
И та ответит:
-Не пришла пора...

А вам мой милый ,руку протянув,
Старуха сгорбившись тихонько наклониться.
И только лишь шепнув на ушко тишиной могильной
Всё тотчас же смолкает суеверно.
И ты заснёшь.
Навеки крепким сном.
И может быть когда твой дух свободным станет
От бренного земного бытия..
Ты вновь глаза свои откроешь смело..
И широко крыла свои расправив.
Как мысли ,путь-извилист ,скор ,далёк.
Твой путь сквозь тернии проложен будет.
И ты поймёшь что это есть та жизнь.
Которая в тумане разплывалась.
В иллюзиях мирского бытия.
И вновь почувствовав тот ветер свежий ,
Который по равнинам рассекая ,спешит поведать сонный свой рассказ.

Ты не услышишь шум его деревьев.
Лишь к облакам наверх поднявшись над лазурью ,
Ты вновь вперёд направишь взор свой ясный.
Веть истина сокрыта где-то там...


Рецензии