про РАБоту

Для автора значения слов "работа", "труд" и "вести деятельность" абсолютно разные и под "работой" тут и всегда автор понимает и подразумевает наёмный труд. Ключевые слова в заглавных буковках.



Словцо работа - эт от слова РАБ.
И от неё, родимой, только кони СЛАБНУТ.
Работай "в поте морды", автомат,
и ожидай, когда тебя ПРОСЛАВЯТ.

Словечком льстивым, грамотой, письмом,
иль может, понавешают регалий.
КАРЬЕРА, - это может то,
в чём видишь смысл ты офисных баталий?

Работай больше. Богатей ДРУГИХ...
прославь покорность, пенсию и надо:
не понимаю ценностей твоих,
ведь для меня другое есть отрада.

Как понял это, так ищу пути,
без боссов, обходиться и карьеры.
Ведь цели жизни - не других везти,
а жить как могут жить миллонеры.
                20,12,09


Рецензии
Ну да....наверное....Каков бы хозяин не был - при хозяине ты - раб! С ув. Жанна.

Милость Божья   21.05.2010 22:42     Заявить о нарушении
Верно, ведь вспомните Корень слова "Работа" откуда?

Владислав Чафонов   22.05.2010 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.