Поединок

Неотрывно, пронзительно взгляд его,
Словно резал стекло моих глаз.
Каплю малую жизни, сочувствия,
Он пытался добыть из меня.

Девятнадцать мне было в ту пору,
За спиною «Империя зла»,
Подготовка довольно суровая
Скажем так – основательная.

В силу малого опыта в жизни,
Без сомнений вошел в контингент,
Исполином, вершителем судеб
Ощущал я себя, как адепт.

Мог помиловать я моджахеда,
Но тогда, он убил бы меня.
Неотрывно в немом напряжении
Мы смотрели друг другу в глаза.

И ушло ощущение времени.
Может пара каких-то секунд.
Я исполнил решение действием,
Эхо выстрела был мне салют.

Не спеша, педантично мы двинулись
Группой дальше, в нелегкий тот путь,
Стекла глаз, как алмаз были твердыми,
Ну а совесть, наверно как ртуть.


Рецензии