старый новый

Куда нас время занесло?
Декабрь крутой восходит.
Вновь тридцать первое число-
Встречаем новогодье.
Вот,вот ,и новый год грядет,
Опять гадают люди:
Что принесет нам новый год?
Что с ним и с нами будет?
Всю ночь гуляют напролет,
Ждут сладкие знаменья,
Что вдруг  наступит Новый год
И грянут измененья.
И вот наутро человек
Глядит и видит …бо о ж же!
Все тот же двор,все тот же снег
И прочее все то же,
Увы,все так же,та и тот…
Никак понять не может:
Где старый год,где новый год?
Увы ,никак не разберет…
Ведь новый год и старый год,
Как близнецы, похожи.

Ушел покойно  старый год.
Пришел на смену новый год.
Но вот никто не разберет:
                Зачем уходит и придет
 В Россию снова Старый  год?
Никто в России не поймет:
Откуда Старый новый год?
Ну а Европа,та до гроба
 Уж это вовсе не поймет:
Зачем вдруг Старый новый год?
Все очень просто :наш народ
Готов гулять хоть круглый год,
Тогда никто не разберет:
Где старый год ?Где новый год?


Рецензии