Людям счастье моё невдомёк

Первоисточник: «Сугробы январские синие...» (Белов Сергей Александрович)(http://stihi.ru/2010/01/12/1349)


По сугробам я в парке гуляю,
Липы в иней одеты с утра.
О превратностях я рассуждаю:
Почему, вдруг, состарился я?

Как пурпурными розами щёки
Разукрасил подруге мороз,
У меня же глаза, словно щёлки,
Сизо-красный от холода нос...

Я на лавке, из досок сколоченной,
Весь в раздумьях о жизни, сижу.
Озадачен судьбой, озабоченный,
Я в мечтаньях на небо гляжу...

Я, как в детстве бы, с горки спустился!
Только будет смеяться народ:
Волос проседью крепко схватился,
Так что вряд ли меня кто поймёт.

Кто-то выскажет мненье мещанское,
Что тютюкнулся, видно, дедок!
У меня ж настроенье январское!
Людям счастье моё невдомёк.

Свежий воздух! Душой отдыхаю!
Летом, осенью, даже весной
Я по мокрым дорогам гуляю
И брожу в старом парке зимой.


Автор фото Алексей Дидус.


Рецензии