Любовь как любовь

Весной пробуждается все на земле.
Зажурчат ручьи и наполнятся реки.
Потянутся птицы в родные края
И заcтучат на гнездах  лелеки.

Любовь как любовь, она жизнью дана,
Но в природе она неизменна.
Меняется только погода всегда
Да нагрузка в семье неизбежна.

Кто мечтою живет о любви
И грустит с измененьем погоды,
Кто боится весною грозы,
Тот душою не любит природы.

Кто родился сейчас в городах
И не изведал росы босыми ногами,
Те с будильником спят по ночам
И не встают по утрам с петухами.

Не все они любят певчих птиц
И не все отличают грача от вороны.
Они и любовь виртуальной зовут,
А по ночам тенью ходят в притоны.

Все изменилось в мире людском
И поэт не знает, что ему воспеть.
А я встаю на заре и смотрю перелетных
И хочу со стаей в родные места полететь.

И нас всех заставляют уйти из села,
От матери земли отлучили,
Какою ошибкою потом назовут,
Что о родстве и семье позабыли.

Июль 2008 г.


Рецензии