Год

Еще не смолкли те кларнеты,
А год уж целый пролетел.
Свидетельством тому букеты,
Покрывшие мою постель.

Мой Виг! Мой викинг! Амазонкой
Спешу к тебе на склоне дня,
Спустя пол-жизни, как девчонкой,
Увы, ты выбрал не меня!

Да и моим иной был выбор.
И траектории планет
В том зодиаке разминулись
На очень много долгих лет.

Так минул год - или мгновенье?
С ответом ты не торопись,
Двух душ взаимопреклоненье
Линейкой мерить не берись!

Порой отдельные минуты
По емкости равны годам,
И тают в прошлом дестилетья,
Подобные прозрачным льдам.

Но каждый нерв во мне трепещет,
Когда ты за руку берешь,
И с неба звезды рукоплещут,
И мир неистово хорош!

Так прочь сомненья! Мы создали
Себе Вселенную любви,
И на скрижалях записали
Девиз - душой не покриви!

Живи, желая и сгорая!
Отдавшись, обрети себя!
Дойди до самого до края!
И навсегда усни, любя!


Рецензии
"Есть Только миг....."
Нам не дано понять всего
Да и зачем,Живём, как дышим
Тебя я к небесам вознес
Весь Мир воистинну хорош.

В.

Вахтанг Рошаль   01.05.2010 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.