Явились звери на Совет

…..Явились звери на Совет
Решить и деть велосипед,
Который потерял грибник.
Среди старейшин спор возник.
Медведь сказал, что он бы взял,
Когда бы толк в колёсах знал…
Хихикнула открыто рысь
- Замолкни, кошка или, брысь.
Медведь швырнул её ногой.
- Да успокойся, дорогой.
Лиса приятно улыбнулась
И артистически прогнулась.
Волк хмыкнул и разинул пасть.
Сказал, что, уважая Власть
И представительный Совет,
Хотел бы взять велосипед.
И обучать своих волчат
На технике искать зайчат.
- Тогда их племя истребишь?
Лиса схватила лапкой мышь
И улыбнулась, как всегда…
- Да наплодятся, не беда.
Ответил Серый,- Не впервой
Чинить в зайчатниках  разбой.
И только в фильме пращур мой
Скорее шут, а не герой.
- Лиса, ты в доводах азартна,
А Серый мыслит не стандартно.
Я, возглавляющий Совет,
Решил отдать велосипед.-
Сказал медведь и, удалился.
Совет, естественно, закрылся.
А обладатель двух колёс,
Почувствовал, что близко пёс,
За огородами села
И в речке бьются два весла.
Волк понял, что оставил след.
Так жалко свой велосипед,
Который был уже своим.
Волк убежал, волчица – с ним.

Он долго рыскал по лесам,
Пока в капкан попался сам.
                *****


Рецензии