Как я погибну...

В крови нерожденной любви захлебнулось имя.
Хотела узнать его, но оно убежало.
Что же от жизни ждать, куда мне деваться отныне
От одиночества отравленного жала?

Случайно ладошками прихлопнула любовь-бабочку порхающую.
Хотела рассмотреть: какая она. Но не успела.
Я убила ее. Никогда себе этого не прощу.
Без любви задохнется душа. А за ней задохнется и тело.

Случайно поранила души острым осколком лоскуток надежды.
Теперь надежда кровью истекает. И скоро умрет, наверное.
Я останусь посередине: в чистилище, адом и раем между.
Жизнь без надежды лоскутика – мука смертельная.

Забыла, что счастья кусочек дается каждому, и мне он был дан.
Но я не сохранила его, и он испортился.
Теперь не смогу крошки того кусочка попробовать никогда.
Я выброшу его. И погибну. До кончиков пальцев. Вся.


                2006г.


Рецензии