Вш

Я к тебе приду и встану навсегда у тебя за спиной потому, что идя к тебе, тень обошел твою.
Для меня теперь везде - тебя середина.
Я не знаю краев тебя, за которые мог бы схватиться.
Вишу на веках твоих - моя нежность в разлуке.
Глаз не открыть, рук не отнять, ночь твоя поглощает,не отталкивая забывает.
Будет улица мирно течь, складывая черты недосяганья тебя.
Я пойду по ней, двигаясь будто в тебе, стану прозрачным, нащупывая твои окончанья - иначе никак не вдохнуть.
Что мне делать,когда я в тебе и тебя нигде нет?
Стоял когда-то в тебе и находился в движенье со всем, что меня окружало.
Пустыня ходьбы моей - времени оставшегося перебиранье.
Время, оставшееся без тебя, лепит твое отсутствие - бесформенное, сидящее глубоко в горле моем, ширящее молчанье.
Легко отсутствие твое, будто эпицентр ненастья - огромная бездыханность.


Рецензии