Его улыбка

Он улыбается, как Бог
И как ребёнок,
Что там, под маскою - бог весть -
Не в этом дело.
Он улыбается и нагло, и несмело,
Он бесконечно груб,
И бесконечно тонок.
В его улыбке и обида, и загадка,
И слёзы, близкие к глазам,
И ноты скрипки,
И доброта,
И чуть манерная повадка...
 
Как много он сумел сказать в одной улыбке.


Рецензии