Запахло жареным

Запахло жареным в квартире
И кот, который отдыхал,
Точь-в-точь, голодный самый в мире
Вбежал на кухню впопыхах!

Окорочков благоуханье
Его стремительно влекло!
Он даже затаил дыханье,
Чтобы вернее повезло.

И заглянул хозяйке в глазки
С неописуемой мольбой:
' Давай насытимся как в сказке?
Я жажду ужинать с тобой!

Поверь, еда куда вкуснее,
Когда её делить с котом!
Всё это ясного яснее
Сегодня, завтра и потом!

Сегодня, завтра и в дальнейшем!
Ты убедишься в том сполна!
Да ты же лучшая из женщин!
В глазах такая глубина...

В глазах такая задушевность...
Коту не сможешь отказать!
О, как готовишь ты волшебно!
Дерзай, родимая, дерзай!

О, как готовишь ты чудесно!
Всех поваров затмишь легко.
И это всё честней чем честно -
Всем до тебя предалеко!

Поторопись, прошу от сердца!
Пойми любимого кота!
Я должен поскорей наесться -
Уже не детские лета!

Откушать поскорее должен!
Никак опаздывать нельзя!
Коты же людям всех дороже!
Коты же лучшие друзья... '

Кружил котяра, извивался,
И своего не упустил:
Он до отвала обожрался
И сам себя за лесть простил...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии