Дьявол носит Prada

Январских дней особенная нега,
В которой просто заблудились мы.
Я так устала от пурги и снега,
Мне б отдохнуть минутку от зимы.

Мне б отдохнуть от плясок снегопада
С летящим ветром, бьющимся в окно.
Теперь я знаю: Дьявол носит Prada –
И это не цитата из кино.

Твой новый Дьявол – Ангела милее.
Куда уж мне до этакой красы!
Изящный шарфик на точёной шее,
А на руке – швейцарские часы.

И у неё есть очень важный папа,
А ты – всего-то лишь провинциал.
Не бойся – я уйду на мягких лапах,
Ведь ты теперь уже не мой вассал.

Как быстро поменял ты королеву,
Присягу, войско, весь задор и пыл!
Как говорится: ты пошёл налево,
Поскольку то, что справа, не любил.

Довольно, упивайся новым светом –
Ведь ты такой способный ученик.
Вот только узнаю по всем приметам,
Что не огонь любви тебя настиг.

Ты знаешь сам: устраиваться надо,
Ведь жизнь – она без правил карусель.
И пусть, mon cher,  твой Дьявол носит Prada,
А я, пожалуй, выберу Шанель.

                13.01.2010г.


Рецензии
Шанель ничуть не хуже Prada)) очень понравилось Ваше стихо..

Маленькая Чишунечка   13.01.2010 21:12     Заявить о нарушении
Огромное спасибо. И я того же мнения. С теплом. Марина.

Марина Беляева   13.01.2010 21:18   Заявить о нарушении