Для чего, если все заменимы?

Я. Для чего, если все заменимы?
Если в срок уходить суждено?
Если забудут короткое имя,
Зачем оно было дано?

Если любовь лишь объект поменяет
И продолжит как прежде пылать –
В чем моя миссия? Черт ее знает!
И тот не захочет сказать…

Мы. Для чего, если все заменимы?
Если – смерть и забвенье потом?
Чтобы кривляться, как жалкие мимы,
Перед небесным судом?

Чтобы молиться о хлебе насущном,
Оставляя года за спиной –
И умереть надоевшей игрушкой,
Что вскоре заменят другой?

…Простите…

2006 г.


Рецензии