Враг?

Среди чужих, непознанных миров,
Когда-то, на истоках жизни,
Ты был, наверное, готов
Узнать побольше об отчизне.

И выбор свой ты дал, не зная,
Что будет там, и будет как.
И шел вперед, не замечая,
Пока тебе та не сказала: "Враг"

Остановился ты, не зная,
Куда идти, зачем, когда?
И ты, ее не понимая,
Решил забыть. Как всех тогда...

Но взгляд ее оставить трудно -
Она не враг тебе, не враг.
Ну Ты подумай хоть разумно -
Как может быть? Ведь все не так!

Она - чужая, но, наверно,
Она с тобою. ТЫ готов
Принять ее такою? Верно?
Ведь ты и сам с непознанных миров...


Рецензии