Поговорили...

Существует ли дружба? Откуда ты знаешь?
Может, все твои чувства – вероломный обман?
Может, все, что любовью сейчас называешь –
Изощренное средство получения ран?

Может… есть где-то Бог, справедливый и добрый,
И… любовь без измен где-то есть…
Может, где-то есть жизнь без мучений и злобы.
Почему же не здесь?!

- Потому что утопия – это банально.
Потому что нам нужен обман,
Чтобы правду ценить величайшею тайной.
Нам нужна боль…

- Кому это – «нам»?!
Не хочу! Не приму! Застрелю фа-мажором,
Ободрав пальцы в кровь о струну.
Самый красочный миг зацеплю карим взором,
А других – извини – не приму!

2006 г.


Рецензии