Сбивчивое

«Я люблю» - такое избитое…
«Я люблю тебя» - так по-новому…
Ночь – наотмашь в окна раскрытые –
Прямо по сердцу оголенному –

До изнеможения лунная,
Чтобы солнцу сделалось завидно!
Пусть хоть сотню раз я безумная,
Пусть хоть тысячу – я неправильна!

Я назло законам жива еще.
Звезды тоже гаснут? – наверное.
Но в последних искрах пылающих
Отдают земле вдохновение –

Безрассудное, безграничное,
Мысли жгущее, душу изводя –
С каждым разом все непривычнее:
«Я люблю тебя… Я люблю тебя!»

2006 г.


Рецензии