Панки

Панк – 1

Я сделала что-то не так? Извините.
Я не собираюсь все делать как надо.
Не нравится – бросьте. Не нравлюсь – уйдите.
А я не нуждаюсь в сочувственных взглядах;

А я не нуждаюсь в презрении вашем.
Я встану упрямо, где вы уклонитесь.
Меня не изменишь. Меня не исправишь.
Так будьте мудрее чуть-чуть – и смиритесь.

2006 г.

Панк – 2

Взглядом очумело-странным
Панк искал свою бандану.
Все есть в комнате у панка –
А банданы не видать!

Панк от разочарованья
Обратил надежды к маме –
Мама вмиг нашла банданку.
Панк напялил. Благодать!..

2005 г.


Рецензии