На мосту

Ангел с пепельно-сумрачными крыльями
И задумчивыми глазами –
На мосту с ненадежными перилами
Меж Чистилищем и Небесами:

Много ранился, много ранил сам,
Землю выкрасил темными перьями,
Честью, гордостью, верой в чудеса…
Непокорные падают первыми.

Покидая чертоги забвения,
Равнодушный к молитвенным гимнам,
Что хотел отыскать он средь терниев
На мосту, именуемом жизнью –

На мосту с ненадежными перилами
Меж Чистилищем и Небесами –
Может, ангела с солнечными крыльями
И смеющимися глазами?

2006 г.


Рецензии