Крылья

Боже,
Как же это можно – всех нас так любить?
Что же
Надо сделать, чтобы это заслужить!
Кто же
Ты – судья иль пленник собственной любви?
Боже,
Воплотились ли мечтания Твои?

Боже,
Неужели этим миром правит плоть?
Может,
И у атеиста в сердце жив Господь?
Может,
Стоит только полюбить, чтоб стать Тобой?
Боже,
Для кого она – Твоя любовь?

«Позже» -
Обещает время, ускоряя шаг.
Гложет
Чувство, будто что-то делаю не так.
Сложно
Трезво относиться к людям и к себе…
Боже!
Что Ты видишь из пентхауса небес?

Видишь,
Как отчаянно мы все хотим любить,
Слышишь
Мысли террористов и самоубийц?
То, как
Мотыльком лететь готовы на свечу –
Только
Крылья мы кроим себе не по плечу…

Пламя –
И порхающие мотыльки вокруг:
Сами –
Каждый для себя – придумали игру…
Правда –
Рядом, но влечет лишь то, что далеко.
Право
Не играть дается слишком нелегко…

Кто-то
Назовет любовью этот зыбкий свет.
Вот он –
Так банально истолкованный секрет!
Боже,
Исцели ожоги силой вечных слов –
Кто же
Знал, что крылья – это и была любовь…

2006 г.


Иллюстрация: "What it Takes to Fly" by yuumei (yuumei.deviantart.com)


Рецензии