милый образ

писать о чувствах неустанно
мне помогает образ твой
кого хочу я постоянно?
с кем быть хочу всегда? с тобой

с тобой мечтаю в час печали
и в час утехи помолчать
глаза во тьме чтоб различали
уст целомудренных печать

не ангел ты, но совершенство
и телом, и разрезом глаз
неизмеримое блаженство
я получаю каждый раз

когда, пусть мысленно, пусть тайно
с тобой единственною воздухом одним
дышу я с дикой жадностью вдыхая
твой аромат, что еле уловим

с горячих губ, что жарче преисподней
хочу сорвать три долгих поцелуя
и благодарен прихоти господней
за встречу с той, которую люблю я


Рецензии