Ранение

Покоюсь в сугробе. Ранение в сердце.
Согретый, но мёрзну я снежной прохладой.
Меня подстрелили в миру поднебесном.
Я больше не нужен, но мне ещё надо.

Мне надо прочувствовать жара потоки,
мгновений предсмертных вкусить продолжения.
Выстрелом ранен. На поле широком
охотно отдамся своим завершениям.

Жду остужения, лёгкость вдыхая.
Деревья каскадом мне мнят коридоры.
Спасибо, великая милость земная,
за шанс многозначный твориться актёром.

Играл воеводу в своих постановках.
Давал направления действиям лишним,
но встретил на радость себе остановку,
и вот - распростёртый военною тишью
покоюсь средь снега ранением в сердце...
Становятся мне коридоры теснее.
И холодом жжёт моё юное тельце.
В глазах неизменно сильнее темнеет.

Меня подстрелили в миру поднебесном.
Я, может быть, нужен, но больше не надо,
пускай всё сужается подлинно тесно,
морозы пускай горячо обжигают.

Шагал воеводой в своих постановках,
давал начинания волей движений.
Но жизнь не спасла эластичность и ловкость,
и лишь не хватило каких-то мгновений...

Теперь то не важно: я снежной прохладой
укутан, навеян и белым обсыпан.

Деревья и небо мне станут наградой –
они-то уж точно не будут забыты.

00:51 14 января 2010 (Таврический сад)


Рецензии
Мудрость в Вашей Поэзии...
Подвигает на:
Пусть обижен и слаб,
И плывешь в облаках.
Доказать: ты - не раб,
Вновь в твоих же руках.
За порогом столетья,
Ты беду отведи!
Божей воли творенье, -
Свой Очаг,- сбереги!

Горячо у Вас, как у костра!
Спасибо за Ваше Лицо в Вашей Поэзии!
Дерзайте!
С уважением,

Анатолиий Поляков   15.05.2010 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.