Не проговорись

Здравствуй, неродной,
Незнакомый брат.
Ты сегодня вновь
Провожал закат -

Из последних сил
Полыхала высь...
Если полюбил -
Не проговорись.

Если полюбил -
Смейся и пляши,
Озари весь мир
Радостью души!

Пусть - по жилам кровь!
Пусть - в глазах огни!
Лишь шаблонность слов
При себе храни.

О любви всегда
Скажет сердца стук,
А слова... Слова -
Просто глупый звук:

Молвишь - не вернёшь,
А в устах толпы,
Чей язык - как нож,
Но глаза - слепы,

Обратится звук
В пошлость или ложь...
Высшее из чувств
Словом не тревожь.

2005 г.


Рецензии
Хороший стих!

Займак Ахернар   13.01.2010 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо!

Хико-Тян   13.01.2010 21:23   Заявить о нарушении