Памяти Нового Русского

Сидел на зоне ты не раз.
И с паханами в десятый раз устраивал побег.
Щербатый рот,подбитый глаз -
Таков наш Новый Русский человек.

Ты покупать умел
Ментуру "с потрохами".
И днём, и ночью ты сидел.
И верный зоркий глаз глядел
На сумку, набитую деньгами.

Ты в "шестисотом" разъезжал
На сделки, в рестораны;
Или домой к жене спешил;
Иль в супермаркет ты бежал,
Засунув руки в брючные карманы,
И правою "козой" "зелёных" пачку теребил.
 
Но слишком рано твой ударил час.
Вернее же сказать не час ударил,
А киллер, прищурив левый глаз,
Из снайперской винтовки по стеклу свинцом буравил.

Быть может, что-то сделать не успел.
Кого-то, может быть, вдовой оставил.
Возможно, раньше, если б сильно захотел,
То на себя б гнев божий не направил.

Теперь в гробу лежишь,
Покрытом шёлком красным,
И с цепью золотою на груди.
И о тебе напомнит лишь
Надгробие на кладбище ужасном.
Весь путь земной тяжёлый позади.

Ты умер, но живут твои поступки,
Что на земле пришлось тебе творить.
Своим друзьям не шёл ты на уступки.
И одному из них пришлось тебя убить.


Рецензии