Ольга

Нам впереди нелёгкий путь.
Да, будет сложно. Всё серъёзно.
Сомненья, глупости - забудь!
И лишь чуть-чуть в душе тревожно.

Порезав вены в первый раз,
Ты поняла, что это больно.
Вся наша жизнь - не как рассказ,
Закрыл всю книгу - и - довольно!

Косые взгляды, зависть, слухи -
Пусть окосеют болтуны!
Мы - не рабы им и не слуги.
Не для того мы рождены!

Налево я всю жизнь болтался
Вдали от дома, от друзей.
Теперь довольно, нагулялся!
Хочу туда, где ждут, скорей.

Забыв всех Ань, Любаш и Ленок,
Которым грел постель не раз,
Я не успел остыть от стенок,
Горячих, как огонь их глаз.

Всё прошлое давно забыто,
Накоплен опыт ого-го!
А жизнь с любимой - не корыто -
Разбил и выбросил его.

Им чувства наши не понять,
Им пошлость заменяет доброту.
Молчу, а очень хочется послать
Всех к чёрту в... (короче, в темноту)!

Насколько ты верна в беде,
Я знаю точно - помню мотик!
Я обожаю всё в тебе:
Твой носик, глазки, нежный ротик...

Тех карих глаз люблю огонь,
Что плавит лёд в душе моей.
Несутся мысли, словно конь.
Нет, словно ветер! Нет, быстрей!!!

Вся жизнь бежит, а мы за нею.
Нет смысла на обочине стоять.
Беги вперёд, я за тобой успею.
Успею я тебе сказать,

Зачем закаты и рассветы
Встечал один на берегу.
Зачем туманы-белоцветы
В душе я бережно храню.

Зачем бродил в ночи по лесу.
Зачем гоню я мотик свой.
Нет, в душу я к тебе не лезу.
Ценю тебя и твой покой.

Нам научиться будет надо
Читать все мысли по глазам.
Бывает, что ты очень рада
Моим несказанным словам.


Рецензии