Одиночество

Лунный свет залил все окна
Мягким лунным серебром.
Я не сплю. Мне одиноко.
Что же там, в краю родном?

А по крыше, как котёнок
Плавно движется луна.
Лунный луч (он нежен, тонок)
Словно свит из серебра.

Я не сплю. Лежу, мечтаю.
Вспоминаю прошлый день.
Надоест лежать - гуляю
Я по секции, как тень.

Тихо-тихо. Очень плавно,
Чтоб не слышали меня.
Даже, кажется, забавно:
Я не слышу сам себя.

Город спит. Я на балконе.
Лишь луна да Зодиак
Надо мной на небосводе.
Нет, не спится мне никак.

И опять я утро встречу.
Так уже который раз.
Кто окликнет - не отвечу.
И не спрячу своих глаз.

Долго ль будет так твориться:
Лишь луна на небесах,
Снова мне ничуть не спится?
Что прошло - уже в стихах.


Рецензии