Оборотень

С битой, в шлеме и цепях
По лесной дороге сырой
Ехал байкер домой впотьмах
По спокойной прохладе ночной.

По пути он заехал к пруду
Посмотреть, как клубится туман.
Он тут часто бывал. На виду
Был был весь пруд, но это обман.

Не глуша мотоцикла мотор,
Зазевавшись по сторонам,
Он смотрел на водный простор.
Шелест ветра пошёл по листам.

Не успев даже горло прикрыть,
Он упал весь в крови на траву.
Это леший шалит? Может быть...
И знать незачем это ему.

Только рослая тёмная тень
Меж стволов промелькнула на миг.
И увидел картину в тот день
Заплутавший по лесу грибник:

Раскуроченный байк и шлем,
Рядом цепь, и куча тряпья.
Не понять грибнику совсем
Что здесь ночью была за беда.

Не услышал сдавленный крик.
И никто не смог бы помочь.
Даже бедный грибник-старик
В ту туманную летнюю ночь.

А убийца в берлоге своей,
Последнюю кость обглодав,
При луне может стать ещё злей.
Он и сам почти как волкодав.

И за вами тихонько следит
Волчий взгляд человеческих глаз.
Постоянно голоден, сердит.
И случалось убийство не раз...


Рецензии
красиво.единственно что такта,ритма нету.каждое четверостишье на свой лад нужно читать.а в целом хорошо,понравилось.

Волк Алина   13.01.2010 22:38     Заявить о нарушении